des24 (des24) wrote,
des24
des24

Климович Олеся: "О том, как я разработала фирменный стиль для Дворца пионеров"

Вчера я официально закончила обучение в Сибирской школе дизайна по курсу «Графический дизайн и реклама». Получила диплом и грамоту! Но важнее всего то, что я получила там большое количество знаний и опыта, нашла новые интересные знакомства и поняла, что это мой верный выбор и путь. Практически полгода я работала над своей дипломной работой. Я разрабатывала фирменный стиль для Красноярского краевого Дворца пионеров и школьников. Сразу хочется отметить, что Дворец пионеров – это крупнейшее в нашем регионе учреждение дополнительного образования детей. Два года назад организация отпраздновала юбилей – 70 лет и впервые за все эти годы сегодня он «обновил» свой внешний вид! До того, как я начала работу над проектом, логотип Дворца пионеров выглядел вот так, а о фирменном стиле, соединяющем в себе цветовое и шрифтовое оформление и речи не было.


[Читать продолжение]


Первая идея появилась практически сразу – хотелось каким-то образом использовать в логотипе начертания мозаики, которая находится на лицевой стороне здания Дворца пионеров.

Так появился эскиз вот этого камня в цветовой гамме стены. Но образ камня, как «гранита науки» показался избитым, несколько банальным и я не стала развивать эту идею в дальнейшем.






Я анализировала логотипы других образовательных учреждений нашего города, края, страны, мира и сделала вывод, что большая половина из них останавливают свой выбор на логотипах с начертанием здания того или иного учреждения. Остальное лидирующее большинство выбирает «эмблему», которая достаточно симпатично смотрится на школьной форме. Но обилие таких работ в корне отбило у меня идею делать что - то подобное.

Так, долгими весенними вечерами я искала, думала, подбирала варианты графического знака и наконец-таки нашла тот, что понравился мне, заказчику, преподавателю и близким мне людям.

В итоге логотипом Дворца пионеров стало изображение пропеллера, собранного из детской игрушки – головоломки «Змейка». Пропеллер - конструктор, двигатель вперед, к светлому будущему. Ребенок, посещая занятия во Дворце пионеров, может сам моделировать свою жизнь, придавать ей необходимую форму.





Различные варианты графического знака и поиск подходящего шрифта:







В дальнейшем, когда был согласован конечный вариант логотипа, была разработана деловая документация, имиджевая реклама и сувенирная продукция.


5.jpg
4.jpg
2.jpg
1.png







Сейчас, когда фирменный стиль готов и принят руководством, ведется работа по применению его в жизнь. Кроме этого, есть много идей по созданию логотипов каждого из отделов Дворца пионеров (а их во Дворце семь), планы по смене наружной рекламы, изменение табличек на кабинетах, создание навигации и карт внутри здания, разработка настенных календарей и многое, многое другое.



Хотелось бы поблагодарить Сибирскую школу дизайна в принципе за то, что она есть и дает такие уникальные возможности. Отдельная огромнейшая благодарность нашему преподавателю Анастасии Юрьевне Галамиевой за её терпимость и мудрость по отношению к нам Она талантливый человек и отличный педагог. Спасибо!

Tags: выпускники, графический дизайн, сибирская школа дизайна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments